Без диалога с Путиным - бег на месте. Зеленский записал новое видеообращение на тренажере

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент обратился к украинцам из спортзала.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, о чем собирается говорить во время встречи в "нормандском формате", которая запланирована на 9 декабря в Париже.

Об этом он заявил в еженедельном видеообращении относительно итогов прошлой неделе на своей странице в Facebook.

"На этой неделе мы начнем подготовку к встрече четырех лидеров, ко встрече в формате "нормандской четверки", эта встреча - это уже победа для нас. Это возможность встретиться четырем лидерам. Это возможность, которая появилась после трех лет тишины дипломатии, но совсем не тишины, а реальной войны на фронте, на нашем Донбассе. Это большая возможность начать диалог, именно диалог может привести к возвращению наших людей", - подчеркнул он.

По словам Зеленского, ему хочется действительно прекратить огонь и закончить войну на Донбассе.

"В этом диалоге также важно решить вопрос с возвращением наших территорий, в какие сроки и как в целом жить дальше. Как мы можем вернуть территории и быть одной страной", - добавил он.

В то же время Зеленский объяснил, почему хочет провести диалог с российским президентом Владимиром Путиным.

"Без этого диалога можно, но это примерно как, извините, что такое сравнение, как бег на этой беговой дорожке. Ты что-то делаешь, калории теряешь, но ты на месте. Мы не хотим быть на месте, мы хотим, чтобы это закончилось", - заверил президент.

Во время обращения Зеленский вспомнил о своей просьбе погасить задолженность по зарплатам учителям и врачам и поблагодарил правительство за выделение денег, а также рассказал о ситуации с медициной в стране.

"Продолжаем программу "Доступные лекарства". Мы увеличили перечень лекарств, которые наши граждане могут получать абсолютно бесплатно. Финансирование этой программы мы увеличили вдвое, сейчас правительство выделило уже 2,1 млрд гривен. Плюс мы выделили 1,2 млрд гривен на лечение инсулино зависимого диабета, пациенты смогут получать инсулин бесплатно, или за небольшую доплату по электронному рецепту врача", - сказал он.

Отметим, все время в течение записи обращения президент занимался спортом на тренажере и остановился лишь, говоря про "нормандский саммит".

Традиционно подвожу итоги прошедшей недели и делюсь планами на будущий. А еще есть важное обращение накануне встречи в Нормандском формате.

Опубликовано Владимиром Зеленским Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции