Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без инцидентов: чествование Бандеры в Киеве прошло спокойно

Участники акции не отметились никакими агрессивными действиями.

В Киеве националисты отметили 110-летний юбилей со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Марш по этому случаю начался с парка Шевченко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вогонь від смолоскипів на вшануванні Бандери 3

С флагами и факелами сторонники правых идей прошли до Майдана Независимости. Точного количества участников акции правоохранители еще не назвали, но очевидно, что речь идет о нескольких тысячах человек. В основном это были сторонники таких организаций, как "Свобода", "Правый сектор", "Национальный корпус" и тому подобное. Участники марша не проявляли агрессии, но объясняли, что им больше импонирует, когда россияне со страхом и уважением называют украинцев "бандеровцами", чем пренебрежительно именуют "хохлами".

Видео В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры

У Степана Бандеры сегодня юбилей - 110 лет со дня рождения. Сторонники лидера ОУН еще в шесть вечера собрались в столичном парке Шевченко и возле Национальной оперы. И идут до Майдана Независимости с флагами и факелами.

В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры

Освещали факельное шествие много представителей прессы, в частности международных агентств. В картинке из центра Киева были чрезвычайно заинтересованы в РФ. Однако никаких провокаций не произошло – полиция тщательно проверила маршрут движения колонны, обследовала припаркованные неподалеку автомобили, но никакой взрывчатки не нашла.

Фотогалерея Факельное шествие в честь Бандеры в Киеве (10 фото)

Единственный мелкий инцидент произошел в конце, когда уже после завершения марша участники сбросили в одном месте факелы, которые начали вместе гореть. Никакой опасности это не представляло, однако полицейские засуетились и вместе с пожарными быстро потушили пламя.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Вогонь від смолоскипів на вшануванні Бандери 3

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции