Без масок и рукопожатий: Зеленский начал британский визит с поездки в Букингемский дворец

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без масок и рукопожатий: Зеленский начал британский визит с поездки в Букингемский дворец

Twitter/Владимир Зеленский

И британская, и украинская стороны уже назвали запланированные переговоры историческими.

Президент Владимир Зеленский и Елена Зеленская 7 октября начали свой британский визит с поездки в Букингемский дворец. Там они встретились с королевской семьей — герцогом и герцогиней Кембриджскими — Уильямом и Кейт. Украинский президент и его жена — стали первыми гостями королевского дворца с начала локдауна. Хотя и без масок, аудиенция все же состоялась с соблюдением социальной дистанции и без рукопожатий.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16: 45.

Украинский президент пробудет в Лондоне два дня. Ожидания от запланированных встреч немалые. Об этом президент сообщил перед отлетом в Англию.

"Прежде всего, ожидаем встречи с премьером Борисом Джонсоном. Предметная будет встреча, подпишем соглашение — важное, историческое соглашение — о стратегическом партнерстве и о торговле между нашими странами. Оно даст возможность продлить соглашение о свободной торговле между нашими странами и расширить это соглашение после того, как Великобритания выйдет из ЕС ", — отметил он.

Кроме этого, как сообщил Зеленский, результатом поездки в Лондон должен стать еще и меморандум на более чем 1,5 млрд долларов — о развитии военно-морского флота Украины. Как сообщают зарубежные СМИ, эти средства предоставят в форме займа на 10 лет. Первые два корабля построят в Великобритании, а остальные 6 судов будут завершены в Украине.

К тому же, британское правительство выделит Украине 5 млн фунтов стерлингов — на поддержку общин на востоке Украины. Речь идет о деньгах на еду, воду, медикаменты, ремонт больниц, жилья и психосоциальную поддержку.

Отметим, что это не первая помощь от Британии. В этом году ее правительство уже выделило 40 млн фунтов Украине. Эти деньги в основном идут на поддержку экономики и реформ управления.

Исторические переговоры: Зеленский встречается с премьером Джонсоном и с принцем Уильямом

Исторические переговоры: Зеленский встречается с премьером Джонсоном и с принцем Уильямом
Следующая публикация