Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без объяснений: глава Госэкоинспекции сообщил, что его уволил Кабмин

Без объяснений: глава Госэкоинспекции сообщил, что его уволил Кабмин

Экосообщество выражало активную поддержку Фирсову и возмущено увольнением.

Егор Фирсов сообщил, что правительство уволило его с должности исполняющего обязанности председателя Государственной экологической инспекции.

"Никаких причин такого решения мне не объясняли, разговоров по этому поводу с премьером у меня не было. Но я, конечно, знал, что такое решение готовится. И судя по тому, какая политическая картина вырисовывается, мое увольнение было только вопросом времени. В последние дни было много предложений "порешать и официально убрать приставку врио", но таких переговорщиков я посылал куда подальше", - рассказал Фирсов.

Он пообещал в ближайшее время опубликовать подробный итоговый отчет того, что было сделано его командой за недолгое время пребывания во главе ГЭИ.

"Забегая вперед, скажу, что мне не стыдно за нашу работу, и мы успели сделать больше, чем кто-либо другой на этой должности", - добавил он.

Друзья, сегодня решением Кабинета министров я закончил работу на посту исполняющего обязанности председателя Государственной...

Опубликовано Егором Фирсовым Среда, 13 мая 2020 г.

Ряд журналистов и активистов выразили возмущение из-за этого освобождение. Основатель зоозащитной группы "UA Animals" назвал Фирсова "едва ли не единственным адекватным человеком, который в последнее время пришел работать в сферу охраны окружающей среды".

Правительство уволил главу Госэкоинспекции Егор Фирсов был едва ли не единственным адекватным человеком, которая в последнее время пришла...

Опубликовано Александром Тодорчуком Среда, 13 мая 2020 г.

Журналист и политический обозреватель Денис Казанский сообщил о возможном увольнении еще до официального решения правительства и намекнул на причастность к этому олигарха Рината Ахметова. "Похоже, Ринат Леонидович таки дожал этот вопрос. Говорят, сильно обиделся на критику и штрафы на 14 млн. Какая бы власть не была в стране, а трогать главолигарха никому не позволено", - написал он.

Пишут, что завтра премьер Шмыгаль собирается уволить Егор Фирсов (Егор Фирсов) с поста главы Госэкоинспекции и заменить...

Опубликовано Денисом Казанским Вторник, 12 мая 2020 г.

Об этом также пишет Центр противодействия коррупции. "Пошел против олигархов - с вещами на выход. Стоило Егору Фирсову начать выписывать многомиллионные штрафы заводам Ахметова, как сначала ему сожгли машину, а сегодня правительство уволило с должности председателя Госэкоинспекции", - написали там.

Пошел против олигархов - с вещами на выход. Стоило Егору Фирсову начать выписывать многомиллионные штрафы заводам...

Опубликовано Центр Противодействия Коррупции Среда, 13 мая 2020 г.

Фирсову также выразила поддержку екосообщество. В открытом письме они благодарили за нынешнюю работу Госэкслужбы и надеялись на поддержку правительства.

Отметим, в феврале завод Ахметова “Мариупольский меткомбинат имени Ильича” выплатил более 10 млн гривен штрафа за чрезмерное загрязнение окружающей среды. “Впервые за всю историю существования инспекции, ММК выплатил такую сумму за нарушение природоохранного законодательства”, – рассказал тогда Фирсов. Также недавно Ладыженская ТЭС, которая входит в группу ДТЭК, заплатила 3,4 млн грн штрафа за превышение лимитов водопользования.

Напомним, 12 марта неизвестные подожгли автомобиль Егора Фирсова. Он предположил, что таким образом кто-то "оценил работу его команды во главе экоинспекции".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции