Безопасность и транспограничное сотрудничество: о чем Порошенко с Дудой общались в США

Дата публикации
Просмотры
512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Безопасность и транспограничное сотрудничество: о чем Порошенко с Дудой общались в США

Фото: Сайт президента Украины

Рассматривались также вопросы усиления взаимодействия между оборонными ведомствами двух стран.

Во время рабочего визита в Нью-Йорк президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой.

Об этом информирует сайт главы государства.

Собеседники обсудили вопросы безопасности, дальнейшее развитие политического диалога, а также сотрудничество в сфере энергетики и транспограничного сотрудничества. Рассматривались и вопросы усиления взаимодействия между оборонными ведомствами двух стран, в частности в контексте проведения российско-белорусских учений "Запад -2017".

Президент поблагодарил Польшу за поддержку относительно введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. Президент Дуда отметил, что Польша последовательно поддерживает Украину на пути к членству в ЕС. Пообщались президенты о Минских договоренностях, а также о развитии событий на Донбассе и состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму.

В Польше снесут все советские памятники

В Польше снесут все советские памятники

Президенты обсудили вопрос введения миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса. В конце встречи обсуждались вопросы организации визита в Украину президента Дуды в 2017 году.

Напомним, что международное сообщество должно отвергать попытки навязывания политики силы и агрессии в межгосударственных отношениях и давать этому решительный отпор. Об этом ранее заявил глава Польши Анджей Дуда во время выступления на 71-й сессии Генассамблеи ООН.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация