Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Безответственность и старая политика: Вакарчук раскритиковал озвученную Богданом идею референдума

Лидер партии "Голос" считает, что в условиях информационной войны подобные голосования могут подвергаться манипуляциям.

Намерение новой Администрации президента закреплять важные политические решения на референдуме является опасным. Так считает известный певец, музыкант и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

Выносить вопрос национальной безопасности на референдум в времена когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и...

Опубликовано Святославом Вакарчуком Среда, 22 мая 2019 г.

"Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную – опасно и безответственно", - заявил он в Facebook. "Мы знаем, как заканчивались "референдумы" на Донбассе и в Крыму", - объяснил Вакарчук.

Автор материала выразил сожаление по поводу того, что "новый глава АП этого не понимает". И переспросил, действительно ли речь идет о непонимании. "Так или иначе, но это не новая политика. Это – старая политика", - подытожил Вакарчук.

На следующий день, 23 мая, Вакарчук обнародовал видеообращение, в котором отметил, что референдум - это действенный способ народного волеизъявления. Он привел пример, когда в 1991 году акт о провозглашении независимости Украины был скреплен референдумом. "Но референдум - это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ. По моему мнению, настоящий лидер выходит к людям с референдумом, когда имеет четкое сформировано собственное решение. И только хочет или поддержки людей, или чтобы люди отклонили это решение" , - сказал он.

Он напомнил, как бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после неудачного референдума по Brexit ушел в отставку. "Не всегда надо идти в отставку, но всегда надо брать на себя ответственность. Именно для этого мы выбираем лидеров", - подытожил он.

Референдум - це народне волевиявлення

Референдум - це народне волевиявлення, а не перекладання відповідальності на народ.

Опубліковано Святославом Вакарчуком Четвер, 23 травня 2019 р.

Как сообщалось ранее, глава Администрации президента Андрей Богдан заявил о том, что если окончательное решение относительно переговоров с Российской Федерацией общество воспримет не однозначно, то это вопрос может быть вынесен на референдум. Идею раскритиковали экс-президент Петр Порошенко и глава парламента Андрей Парубий. Отреагировали на предложение и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что референдум - внутренние дела Украины, а войны с РФ якобы нет.

Видео Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и продолжении музыкальной карьеры

Вместе со своей партией "Голос" Святослав Вакарчук собирается менять систему, политику и отношение к людям. Лидер "Океана Эльзы" впервые в новом качестве пришел в студию ТСН.Тижня и рассказал о продолжении концертной деятельности, музыкальном названии партии и сотрудничестве с Зеленским.  

Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и продолжении музыкальной карьеры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции