Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать в октябре – еврокомиссар

Решение должен одобрить Европейский парламент, а затем подтвердить Еврокомиссия.

Безвизовый режим с Евросоюзом может начать действовать уже в октябре. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чиновник находится с визитом в Киеве. Буквально четыре дня назад комитет Европарламента по иностранным делам уже проголосовал за то, чтобы как можно быстрее отменить визы для украинцев. Однако теперь за это должна проголосовать еще и весь Европарламент, а затем – подтвердить Еврокомиссия.

"Я довольно-таки уверен, что мы можем принять это решение в начале осени для того, чтобы уже окончательно решить этот вопрос. Сейчас эти решения находятся в парламенте, и мы надеемся, что после того, как они примут свои решения, мы зможежмо принять наше решение не позднее октября", - пояснил Йоханнес Хан.

В мае он уже обещал, что гражданеУкраины, Грузии и Косово смогут ездить без виз в Евросоюз в 2016 году. "Еще нужно политическое решение, но в отношении соответствия стандартам они сделали все необходимое", – отметил еврокомиссар.

Видео Безвизовый режим с Евросоюзом может заработать уже в октябре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции