Бизнесмен Григоришин рассказал о совместном бизнесе с Порошенко

Дата публикации
Бизнесмен Григоришин рассказал о совместном бизнесе с Порошенко

УНИАН

Он подчеркнул, что когда-то у президента была доля около 25% в одном объекте недвижимости в Киеве.

Бизнесмен Константин Григоришин , который является одним из ключевых игроков на украинском энергорынке, уверяет, что он связан с президентом Петром Порошенко только знакомством  в 1990-годах.

"Я  связан с президентом только тем, что знаком с ним с 1990-х Но мне кажется, что много людей с ним знакомы. Я не считаю, что я влияю на кадровую политику президента", - заявил Григоришин в интервью журналу "Новое время".

Бизнесмен подчеркнул, что когда-то у президента была доля около 25% в одном объекте недвижимости в Киеве, которым Порошенко и Григоришин владели вместе.

"Не знаю, принадлежит она ему сейчас или он кому-то ее продал. Еще у нас был  мелкий совместный актив, который национализировали в Крыму", - говорит он.

На вопрос, имеет ли бизнесмен ввиду Севастопольский морской завод, он ответил, что из партнерства в Севморзаводе  давно вышел – более 5 лет назад.

"Был маленький филиал Севастопольского завода или цех в Инкермане. Мы его долго пытались продать  за  4-5 миллионов долларов, никто не покупал. А сейчас его просто отобрали. У меня там было 25%", - заявил бизнесмен, добавив, что 75% было у Порошенко, "но теперь продавать нечего".

Напомним, что Григоришин уверяет, что глава МВД Украины Арсен Аваков якобы не вернул ему 12 млн долларов.

 

 

Следующая публикация