"Благие намерения, но неумелое выполнение". Аласания рассказал о своем отношении к новой власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть Порошенко и Зеленского по-разному относится к СМИ, считает он.

Новая власть недооценивает средства массовой информации и у нее слишком "бизнесовый подход". Такое мнение интервью theБабель заявил председатель национального общественного вещателя "Суспильне" Зураб Аласания.

Его попросили сравнить отношение пятого президента Украины Петра Порошенко и новой власти во главе с действующим президентом Владимиром Зеленским к медиа. В ответ Аласания заявил, что Порошенко "вел себя как хозяин", а новая власть хочет продать все ненужное.

"Порошенко вел себя как хозяин, общался как хозяин. Хотя декларировал свободу слова, демократию и все такое. Эти (новые – Ред.) ребята СМИ недооценивают, у них слишком бизнесовый подход. Они хотят продать все, что не нужно. Можно продать туфли старые, а можно собственную почку. Они примерно одинаково относятся к почке и к туфлям. Так нельзя — слишком разная ценность для организма", - заявил он.

"Могу сформулировать короче: у самой верхушки власти сейчас благие намерения, но неумелое выполнение",- добавил Аласания.

Среди плюсов новой власти он назвал идею диджитализации и отметил нескольких членов правительства, в частности, министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, премьер-министра Алексея Гончарука и вицепремьера Михаила Федорова. А вот минусом Аласания считает политику новой власти в отношении России.

"Они надеются ее (Россию – Ред.) перехитрить на каком-то примитивном уровне. Владимир Зеленский и его окружение считают, что с Путиным можно иметь дело. Между прочим, весь мир так считает, все считают, что нужны переговоры. Вот в этом, возможно, мое расхождение с новой властью. И рано или поздно она приведет к конфликту", - заключил Аласания.

Напомним, в конце августа ГБР и СБУ устроили обыски в НСТУ и в квартире Аласании. В Бюро пояснили, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможных противоправных действий служебных лиц ПАО "НСТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

Аласания заявил, что силовики забрали старые копии рабочих документов, а также материалы конференции Совета Европы относительно стратегического развития "Суспильного". Он высказал мнение, что "ГБР демонстрирует мускулы" перед новой властью, а вот связаны ли обыски с иском руководителя Офиса президента Андрея Богдана программы "Схемы" и НСТУ - он не знает.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции