Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Блеф и игра": у Зеленского резко ответили главарям ОРДЛО

Дата выборов на оккупированных территориях не называется.

Подконтрольные России главари псевдореспублик "Л/ДНР" блефуют, заявляя о том, что не вернут Украине контроль над границей с РФ на Донбассе.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Слуга народа", глава комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко.

"Мы ведем переговоры с Россией. Нет другой стороны переговоров, кроме РФ. Все остальное - это блеф и игра", - сказал он.

Вместе с тем, политик не назвал возможную дату проведения внеочередных местных выборов на временно оккупированных территориях из-за нерешенных вопросов безопасности.

Напомним, главы террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые при поддержке России оккупировали отдельные территории Луганской и Донецкой областей, приветствовали подписание "формулы Штайнмайера". Оккупанты заявили, что благодаря ей жители Донбасса получат "особое право на самостоятельное определение своей судьбы". Кроме того, террористы намерены вести переговоры в Минске, чтобы достичь полного контроля над управлением "республиками".

1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Видео Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Поздравили такой шаг Киева в Берлине. Об этом немецкая сторона сообщила почти сразу после брифинга Владимира Зеленского. В России называли одним из ключевых условий встречи нормандского формата на высшем уровне. Подробнее о реакции мирового сообщества - в сюжете.  

Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции