Блинкен обсудил с главой НАТО варианты ответа на агрессию РФ против Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блинкен обсудил с главой НАТО варианты ответа на агрессию РФ против Украины

Associated Press

Блинкен обсудил со Столтенбергом итоги разговора президентов США и РФ.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в среду, 8 декабря, обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом итоги разговора американского лидера Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Отмечается, что Блинкен и Столтенберг, в частности, подняли вопрос "вариантов НАТО в ответ на дальнейшую агрессию России против Украины".

Госсек также оценил усилия генсека по повышению осведомленности и единства внутри Альянса и поблагодарил за организацию успешной встречи министров иностранных дел стран НАТО, которая состоялась в период с 30 ноября по 1 декабря в Риге (Латвия).

Напомним, что во время онлайн-саммита с российским лидером Владимиром Путиным 7 декабря президент США Джо Байден выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и европейских союзников по поводу наращивания вооруженных сил России, которые "окружают Украину".

В среду, 8 декабря, Путин сообщил, что одним из итогов его онлайн-встречи с президентом США Джо Байденом станет создание отдельной структуры, в которой будет проходить обсуждение вопросов безопасности, в том числе, ситуации вокруг Украины.

Читайте также:

В Белом доме прокомментировали результаты видеоконференции Байдена и Путина

В Белом доме прокомментировали результаты видеоконференции Байдена и Путина
Следующая публикация