Блинкен рассказал, как можно подорвать возможности ХАМАС

Блинкен рассказал, как можно подорвать возможности ХАМАС

Associated Press

Госсекретарь убежден, что ХАМАС процветает на отчаянии и несчастьях.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен убежден, что восстановление сектора Газа и оказания помощи палестинцам может подорвать возможности движения ХАМАС.

Об этом пишет Укринформ.

"Если мы сделаем все правильно — восстановление, а затем помощь жителям Газы, — это не только не даст ХАМАС расширять свои возможности, но и, по моему мнению, может подорвать их", — сказал госсекретарь. Он добавил, что ХАМАС процветает на отчаянии, несчастьях, безысходности, отсутствия возможностей.

Помощь палестинцам, по его мнению, должно создать реальные перспективы для развития, материального улучшения жизни людей. Поэтому появится возможность возобновить усилия в направлении решения о двух государствах, которое "является единственным способом обеспечить будущее Израиля как еврейского демократического государства и дать палестинцам государство, на которую они имеют право".

При этом США выступают против любых шагов, которые могут привести к насилию: снос домов, подстрекательство к агрессии, финансирование террористов. Все эти вещи, отметил глава Госдепа, могут стать катализаторами новой напряженности.

Как сообщалось, в ночь на 21 мая перемирие между Израилем и сектором Газа вступило в силу. Конфликт обострился 11 дней назад из-за попытки выселить целое палестинское поселение из Восточного Иерусалима. С тех пор палестинское террористическая организация ХАМАС выпустило по Израилю более 3,5 тысячи ракет. Израиль в ответ нанес несколько сотен ударов. Погибло около 250 человек, преимущественно в Газе. Среди них женщины и дети. Израиль потерял 12 граждан.

Читайте также:

Новости мира: палестинская группировка ХАМАС продолжает обстреливать израильские территории

Новости мира: палестинская группировка ХАМАС продолжает обстреливать израильские территории

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация