Блинкен спрогнозировал срок встречи Байдена с Путиным и назвал вероятное место саммита

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блинкен спрогнозировал срок встречи Байдена с Путиным и назвал вероятное место саммита

Associated Press

Блинкен подчеркнул, что конфликтные отношения "не служат ничьим интересам".

Встреча президента США Джо Байдена с лидером России Владимиром Путиным, вероятно, состоится в ближайшие недели, а площадкой для проведения саммита может стать Исландия.

Об этом американский государственный секретарь Энтони Блинкен рассказал в интервью информационному агентству RÚV в среду, 19 мая.

"Вероятно, наши президенты встретятся в ближайшие недели, — заявил глава Госдепа и добавил: — От имени Соединенных Штатов я могу вам сказать, что мы были бы счастливы иметь прочные и предсказуемые отношения с Россией".

Глава внешнеполитического ведомства США добавил, что конфликтные отношения "не служат ничьим интересам".

"Итак, мы хотим отношений надежных и заслуживающих доверия. В то же время мы всегда придерживаемся наших ценностей и интересов", — подчеркнул он.

Ранее российские СМИ сообщали, что встреча президентов России и США в июне 2021 года может произойти в Швейцарии.

ТСН.ua же писал, что, скорее всего, это будет Вена. Однако не исключено, что первый саммит Джо Байдена с Владимиром Путиным состоится в другой европейской столице. Вариантов много.

Представитель президента России рассказывал, что саммит двух лидеров состоится летом, а Байден заявлял, что надеется встретиться с лидером РФ в июне 2021 года во время весеннего турне по Европе.

Как отмечал советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, президент США планирует, в частности, обсудить со своим российским коллегой "украинский вопрос".

ТСН.ua проанализировал, какой может быть первая встреча Джо Байдена и Владимира Путина, и опасаться ли, что судьбу Украины могут решить без участия нашей страны.

Как сообщалось, Энтони Блинкен встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в исландской столице Рейкьявике. Он отметил, что США готовы ответить, "если Россия будет действовать агрессивно", однако надеются на стабильные и предсказуемые отношения.

Новости мира: где и когда могут встретиться Байден с Путиным

Новости мира: где и когда могут встретиться Байден с Путиным

 

Следующая публикация