Блинкен заявил, что США продолжат препятствовать строительству "Северного потока-2"

Блинкен заявил, что США продолжат препятствовать строительству "Северного потока-2"

Associated Press

Американский госсек обвиняет РФ в "подрыве коллективной безопасности".

США продолжат противостоять попыткам Российской Федерации подорвать коллективную безопасность трансатлантического сообщества, в частности строительству газопровода "Северный поток-2".

Соответствующее заявление американский государственный секретарь Энтони Блинкен озвучил во время телефонного разговора с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, сообщается на сайте Госдепа.

"Блинкен отметил приверженность США к сотрудничеству с союзниками и партнерами для противодействия попыткам России подорвать нашу коллективную безопасность, подчеркнув, что США противодействуют газопроводу "Северный поток-2", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Блинкен и Маас обсудили "важность трансатлантического сотрудничества для решения проблем, исходящих из Китая и России".

Кроме того, чиновники остановились на "усилиях по деэскалации напряженности на Ближнем Востоке" и "обеспечении упорядоченного вывода международных сил из Афганистана".

Ранее немецкое Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии позволило продолжить строительство российского газопровода "Северный поток-2", который прокладывают в обход Украины.

Как сообщалось, Берлин настаивал на завершении строительства российского трубопровода. Так, министр финансов Олаф Шольц заявлял, что проект закончат, а канцлер Ангела Меркель называла неуместным средством санкции против газопровода, которые США ввели в январе 2021 года.

В компании Nord Stream 2 утверждают, что газопровод построен на 95%.

Блинкен имеет жесткую позицию по "Северному потоку-2"

Блинкен имеет жесткую позицию по "Северному потоку-2"
Следующая публикация