Блинкен заявил о новой стратегии Путина: "Он не добьется успеха"

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
3890
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блинкен заявил о новой стратегии Путина: "Он не добьется успеха"

Фото: Associated Press

Политик пообещал продолжение поддержки для Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент России Владимир Путин применил новую стратегию,чтобы сломать волю украинского народа.

Об этом Блинкен написал в Сети.

"Президент Путин применил новую стратегию разрушения домов и инфраструктуры в попытке сломать волю народа Украины. Он не добьется успеха", – говорится в заявлении.

Госсекретарь в очередной раз подчеркнул, что США и дальше будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

К своему сообщению Блинкен добавил видеоролик, в котором говорится, что кремлевские ракетные обстрелы Украины убили тысячи гражданских, а миллионы – оставили без электричества, отопления или питьевой воды. Также отмечается, что с наступлением зимы эти атаки растут.

Напомним, Путин 8 ноября открыто заявил, что Россия атакует ракетами энергетическую инфраструктуру Украины. Диктатор объяснил эти атаки тем, что Украина повредила Крымский мост и не дала воду в оккупированный Донецк.

А перед этим представитель президента РФ Дмитрий Песков прибег к прямому шантажу Украины, заявив, что все возможные страдания населения Украины прекратятся, если Киев выполнит требования Москвы.

Заметим, по данным "Укрэнерго", Россия во время обстрелов энергообъектов Украины выпустила более 1000 ракет и снарядов, нанеся большой ущерб энергосистеме.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3890
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация