Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Близкий соратник Зеленского считает назначение Богдана главой АП может стать "большим ударом"

По словам Сергея Шефира, Андрей Богдан - "креатив с юридическим платформой".

Назначение юриста предвыборного штаба Владимира Зеленского Андрея Богдана главой Администрации президента может стать большим ударом по новому главе государства.

"Это назначение будет большим ударом. Владимир еще не окреп, а тут начнут говорить... Тем более что тема уже муссировалась", - сказал в интервью изданию ТһеБабель Сергей Шефир, бизнес-партнер и лучший друг Владимира Зеленского.

"Он (Богдан – Ред.) очень нам помог. Мое мнение: если его назначат главой АП, то все сразу неоправданно набросятся. Хотя он работал с очень разными людьми: с [бывшим министром обороны Анатолием] Гриценко, [экс-премьер-министром Николаем] Азаровым, [олигархом Игорем] Коломойским, с нами. В своей сфере у нас он был двигателем, который сильно помогал", - сказал Шефир.

По его словам, с Андреем Богданом как юристом бизнесмена Игоря Коломойского команда Владимира Зеленского работает на протяжении семи лет в части телевизионного бизнеса. Во время кампании-2019 Богдан выполнял роль "подказчика". "Он объяснял, что вот это о нас не просто так сказали — скорее всего, преследовали такую цель. Это человек, знающий какие документы куда нужно подать, и чего не стоит делать, чтобы не подставиться. Советник? Интерпретатор? Не знаю, я не разбираюсь в определениях. Словом, мы вошли [в кампанию] связкой, и он был в этой связке", - уточнил Сергей Шефир.

Он добавляет, что Андрей Богдан - креатив с юридической платформой и отличным чувством юмора. "Он сильный, умеет продавливать какие-то вопросы, настаивать. Нам это было очень полезно. Я считаю, что он сделал здесь большую работу", - признает бизнес-партнер новоизбранного президента.

Напомним, в расследовании программы "Наши гроші" сообщалось, что Богдан фактически возглавляет группу "Дядя" в штабе. По словам расследователей, из переписки членов ЗеКоманды можно понять, что функции Богдана в штабе Зеленского выходят далеко за пределы юридического направления. В переписке сотрудники штаба говорят между собой, что у Богдана есть обособленный "медиа-офис" с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

Видео Порошенко предложил Зеленскому скоординировать усилия в борьбе с российской агрессией

Действующий президент Петр Порошенко после объявления официальных результатов голосования поблагодарил своих избирателей за поддержку и поздравил Владимира Зеленского. А также предложил будущем гаранту скоординировать усилия в борьбе с российской агрессией.  

Порошенко предложил Зеленскому скоординировать усилия в борьбе с российской агрессией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции