Блогеры после встречи с Порошенко рассекретили планы президента относительно Шокина

Дата публикации
Блогеры после встречи с Порошенко рассекретили планы президента относительно Шокина

Якобы Шокин будет генпрокурором как минимум еще год / УНИАН

По их информации, Шокина президент в отставку отправлять не хочет

Президент Украины Петр Порошенко не собирается отправлять в отставку генерального прокурора Виктора Шокина в ближайшее время.

Об этом сообщают  блогеры после встречи с президентом.


"Шокина президент в отставку отправлять не хочет. Основное объяснение - он не мешает переделывать прокуратуру. Он не оказывает непреодолимого сопротивления перебросу ее функций на другие ведомства вроде Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований", - сообщил блогер Виктор Трегубов.

Кроме того,  присутствующий на встрече блогер Сергей Гармаш также заявил, что, согласно позиции Порошенко, Шокин будет генпрокурором "как минимум еще год переходного периода реформирования прокуратуры".


По информации Гармаша, Порошенко проанонсировал кадровые перестановки в военной сфере, поэтому в ближайшее время произойдут кадровые изменения.

Блогер Трегубов подчеркнул, что президент подтвердил его "худшие опасения по поводу ряда военных и внешнеполитических моментов".

"Кстати, о войсках: президент убеждает, что после Марьинки и еще нескольких событий наши оппоненты резко поутратили боевой запал, изменив общую оценку боеспособности нашей армии. По поводу плана урегулирования ничего нового не сказал: Минск до конца. Потому что это работает, - рассказывает блогер.

Напомним, что электронная петиция, которая предлагает уволить генерального прокурора Виктора Шокина и провести открытый и прозрачный конкурс на эту должность, собрала 25 тысяч подписей.

Следующая публикация