Боевики "ДНР" и "ЛНР" признают окупированые территории Донбаса "неотъемлемой частью Украины"

Дата публикации
Боевики "ДНР" и "ЛНР" признают окупированые территории Донбаса "неотъемлемой частью Украины"

Также в дополнениях указано, что лидеры “ЛНР” и “ДНР” Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты / Vice News

Лидеры так называемых "республик" должны сохранить за собой свои посты.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в предложенных дополнениях в Конституцию Украины признают территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины".

Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт боевиков - Донецкое агентство новостей.

В тексте "дополнений и изменений "ДНР" и "ЛНР" в Конституцию Украины" говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины".

При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, и основы такого статуса, по мнению представителей "ЛНР" и "ДНР", должны быть определены отдельным Законом Украины. Также в дополнениях указано, что лидеры "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в Конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - говорится в тексте.

Напомним, что Путин считает, что проживающие на Донбассе люди должны быть "неотъемлемой частью Украины"

Следующая публикация