Боевики из ДНР хотят захватить раненых нацгвардейцев и выменять на террористов

Дата публикации
Боевики из ДНР хотят захватить раненых нацгвардейцев и выменять на террористов

Террористы хотят обменять силовиков на боевиков из псевдореспублики / Reuters

Экстремисты приходили в больницу, где находятся бойцы "Донбасса" и Нацгвардии

Боевики из псевдореспублики ДНР заявили, что планируют захватить раненых бойцов Нацгвардии и батальона "Донбасс" и выменять их на террористов, которых задержали правоохранители. 

Донецкие боевики заявили о том, что дождутся, пока раненые бойцы, которые находятся в больницах, поправятся, а потом захватят их и обменяют на террористов из так называемой ДНР.

"Скорее всего, раненые военные будут обменены на задержанных украинской армией ополченцев, но пока об этом говорить рано - для начала им необходимо пройти курс лечения. Ополченцы ДНР сегодня приходили в больницу Калинина и общались с пострадавшими в ходе спецоперации бойцами батальона"Донбасс"и Нацгвардии. Никакого физического давления на них предоставлено не поступали", - рассказал один из представителей пресс-службы псевдореспубликы.

Информацию о том, что больницу имени Калинина в Донецке, где находятся раненые украинские бойцы, подтвердили в Донецкой облгосадминистрации. Чиновники заверили, что на раненых силовиков не оказывали физическое воздействие.

В то же время в прес-службе Нацгвардии заверили, что ни один гвардеец не проходит лечение в больнице имени Калинина. 

Напомним, ранее офицер спецслужб рассказал, погибшие под Волновахой солдаты были для врага живыми мишенями.

Следующая публикация