Боевики не могут захватить Мариуполь, поэтому меняют тактику - переходят к терактам

Дата публикации
Просмотры
4128
Боевики не могут захватить Мариуполь, поэтому меняют тактику - переходят к терактам

Боевые действия на Донбассе продолжаются уже седьмой месяц / ТСН.ua

США предостерегают Россию не использовать псевдовыборы на Донбассе, как повод ввести новые войска.

Ситуация на восточных рубежах Украины снова становится угрожающей. Российские войска возвращаются к границе вдоль контролируемых сепаратистами участков. Это заметила американская разведка. А в Совете нацбезопасности при президенте США такие факты связывают с сегодняшними псевдовыборами в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

Вашингтон предостерегает Москву не использовать это фэйковое голосование, как повод ввести в Украину новые войска и вооружение. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

 

Тем временем боевики начали обстреливать Мариуполь на Донбассе еще со вчерашнего вечера. А сегодня утром там произошел теракт с жертвами.

На подъезде к Мариуполю произошел взрыв чрезвычайной силы

На подъезде к Мариуполю произошел взрыв чрезвычайной силы

В 7:27 на окраине Мариуполя раздался огромной силы взрыв - на восточном блокпосту в воздух взлетел автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой. Ее было столько, что от самой машины практически ничего не осталось. Двое нацгвардейцев погибли - солдат практически сразу (его только успели довезти в больницу), а майор умер уже в госпитале под обед. В обоих остались сиротами дети. Еще один нацгвардеец ранен. Говорят, его жизни уже ничего не угрожает. Разорвало ноги и водителю машины, начиненной взрывчаткой. Сейчас следователи выясняют, кто дал ему бомбу.

Этот взрыв фактически означает, что террористы могут изменить свою тактику - одержать победу боевыми действиями они не могут, поэтому переходят к терактам. Хотя активные боевые, фронтовые, действия продолжаются. Вчера окраины Мариуполя сепаратисты обстреляли семь раз. Под один из таких обстрелов попала и съемочная группа ТСН.

Из минометов и пушек обстреливали Мариуполь и сегодня. Итак, ситуация напряженная, хотя военные отмечают, что на подготовку сепаратистов к штурму города это не похоже.

"Наша разведка внимательно следит за всеми перемещениями живой силы и бронетехники рядом с нашими позициями. Никаких предпосылок, что враг готовится к наступлению, масштабных провокаций у нас нет. У нас достаточно сил и средств, чтобы отстоять Мариуполь до конца", - заверил начальник пресс-группы сектора "М" зоны АТО Дмитрий Горбунов.

 

Готовы отстаивать свой город и сами жители Мариуполя. Сегодня они провели митинг против так называемых "выборов" в Донецке. Это "голосование" - очередной фарс, считают участники пикета. А для мариупольцев, говорят они, сейчас самое главное поддержать своих защитников.

Город готов защищаться, вокруг Мариуполя постоянно появляются новые блокпосты. Поэтому обещание сепаратиста Захарченко взять Мариуполь силой - скорее всего просто пропаганда, чтобы за него проголосовали на так называемых "выборах".

Корреспондент ТСН Александр Загородный