Боевики переполошились из-за отмены спецстатуса Донбасса и вспомнили о минских соглашениях

Дата публикации
Просмотры
8992
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики переполошились из-за отмены спецстатуса Донбасса и вспомнили о минских соглашениях

Боевики «ДНР» и «ЛНР» требуют пересмотра минских соглашений. Иллюстрация / Фото: Reuters

В "ДНР" и "ЛНР" уже готовы к просмотру минских договоренностей.

Боевики "ДНР" и "ЛНР" хотят пересмотреть минские соглашения в связи с намерением президента Украины Петра Порошенко отменить спецстатус Донбасса.

Об этом говорится в "совместном сообщении правительственных пресс-служб ДНР и ЛНР".

"Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит серьезный вред минскому мирному процессу. Вместо того, чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских консультаций, Порошенко просто отменяет его. Предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел. Принятие закона об особом статусе, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях было обязательством Киева. Это зафиксировано в минском протоколе от 5 сентября ", - отмечается в сообщении.

Боевики отмечают, что из-за действий украинской власти минские договоренности необходимо пересмотреть, и уверяют, что готовы это делать.

"Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут киевской кликой. Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко удалил принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола... В ближайшие дни всенародно избранные главы ДНР и ЛНР назовут своих уполномоченных на минских переговорах", - заявили боевики.

При этом "ДНР" и "ЛНР" "твердо подтверждают свою приверженность минскому мирному процессу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО и Верховной Раде отменить закон о предоставлении спецстатуса части Донбасса. По словам президента, ключевым элементом этого закона было проведение местных выборов и передача части властных полномочий органам местного самоуправления.

Следующая публикация