Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан написал заявление на увольнение с должности главы Офиса президента - СМИ

Официального подтверждения информации нет.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан якобы написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Об этом в четверг, 1 августа, вечером, написали несколько интернет-изданий со ссылками на собственные источники во властных кабинетах.

В частности, издание theБабель выставило сфотографированную часть заявления Богдана на увольнение. На ней не видно ни даты, ни подписи. О причине увольнения также неизвестно.

заява Богдана про звільнення
theБабель

Топ-чиновники из окружения главы государства отрицают возможное увольнение главы Богдана. Сам глава Офиса президента на запросы СМИ не отвечает. Также пока нет официального заявления о его увольнении - в пресс-службе главы государства сказали, что выясняют ситуацию.

Глава государства Владимир Зеленский назначил Богдана руководителем Администрации президента (впоследствии стала Офисом президента) 21 мая 2019 года.

С марта 2010 Богдан был заместителем министра Кабинета министров - правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Впоследствии эту должность анулировали. В 2013 году тогдашний премьер-министр Николай Азаров повторно назначил Богдана уполномоченным правительства в сфере борьбы с коррупцией.

С Кабмина Богдана уволили после Евромайдан. В сентябре 2014-го должность, которую он занимал, попала в список люстрации. Соответственно Богдан в течение 10 лет не имел права занимать государственные должности. Исключением могло быть пребывание в зоне АТО.

В свое время Богдан был юристом бизнесмена Игоря Коломойского.

В последнее время, уже в должности руководителя Офиса президента, Богдан отличился скандалом с мэром Киева и одновременно председателем КГГА Виталием Кличко. Кличко заявил, что, мол, власть хочет забрать у него должность председателя КГГА и назначить туда другого человека, установив в столице двоевластие.

Во время пресс конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не трогать" Кличко с должности главы КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой подать необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это увольнение.

"Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" - пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и руководителя столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

Впоследствии Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с призывом открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки.

В среду, 31 июля, мэр Киева Виталий Кличко провел встречу с адвокатом президента США Дональда Трампа, экс-мером Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Кличко отметил, что встреча в Нью-Йорке состоялась по приглашению его "старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани". Собеседники обсудили ситуацию в Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины. Оба мэры обсудили развитие местного самоуправления.

Видео Глава Офиса президента Андрей Богдан подал в отставку - СМИ

Такое сообщение появилось в Сети сразу на нескольких информационных сайтах. Издание "Зе Бабель" даже опубликовало фотографию фрагмента заявления. Правда, дата там не стоит, полного имени не видно.

Глава Офиса президента Андрей Богдан подал в отставку - СМИ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции