Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан подтвердил рассмотрение кандидатуры Данилюка на должность секретаря СНБО

Богдан подтвердил рассмотрение кандидатуры Данилюка на должность секретаря СНБО

Пока официального назначения нет.

Александр Данилюк, который работал в правительстве Владимира Гройсмана министром финансов и участвовал в национализации "ПриватБанка", может быть назначен указом президента секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом в эфире 112 канала заявил глава Администрации президента Андрей Богдан.

"Действительно, Александр Данилюк рассматривается на должность главы СНБО", - сказав он.

Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений.

21 мая на сайте президента был опубликован указ № 303/2019 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции. Впоследствии представитель команды президента Андрей Богдан заявил о возможном уменьшении сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ.

Представители фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции