Богдан: Портнов - это мой многолетний друг, но во власти работать не будет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам главы Офиса президента, этого не хочет сам Зеленский.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что экс-чиновник времен Януковича Андрей Портнов не будет работать во власти при президентстве Зеленского.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

По словам Богдана, в свое время он работал вместе с Портновым.

"Он очень квалифицированный юрист, который выиграл все европейские суды, и я не слышал ни одного момента, чтобы государство имело к нему претензии", - отметил он.

Вместе с тем, глава Офиса президента заверил, что Портнов не будет иметь никакой должности во власти за время президентства Владимира Зеленского, и объяснил, что этого не хочет сам президент.

"Это было бы неправильное политическое решение, мы не можем себе этого позволить. Я тоже против, и не буду подставлять президента. Но да, это мой многолетний друг", - подчеркнул Богдан.

Напомним, 20 мая экс-замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов написал на своей странице в Facebook, что подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении против пятого президента Украины Петра Порошенко. Государственное бюро расследований после этого заявления начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены первых лиц государства. Как отмечается, речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины с Черного до Азовского моря в районе Керченского пролива.

22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование вероятного превышения полномочий президента Украины Петра Порошенко и первого заместителя фракции БПП Игоря Кононенко.

Сам Порошенко считает возбужденные против него уголовные производства признаком начала парламентской избирательной кампании. Экс-президент отметил, что "очень внимательно" следит за выдвинутыми против него обвинениями и считает, что они идут от "врагов Украины".

Видео Под давлением студентов в КНУ уволили экс-заместителя главы администрации Януковича Портнова

Протестующие собрались под красным корпусом университета 20 июня вечером с требованием к ректору Леониду Губернскому расторгнуть договор с Портновым. Соратник Януковича Андрей Портнов является доктором юридических наук. Его называют разработчиком законов 16 января. После Евромайдана и бегства Януковича Портнов также уехал за границу.  

Под давлением студентов в КНУ уволили экс-заместителя главы администрации Януковича Портнова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции