Богдан рассказал о своих телефонных звонках в Кремль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там на его звонки не ответили.

Летом глава Офиса президента Украины Андрей Богдан звонил около пяти раз главе администрации президента РФ, впрочем, поговорить им не удалось.Так, в августе Андрей Вайно находился в отпуске, а потом в Кремле сказали, что он не имеет полномочий говорить с Богданом.

Об этом глава Офиса украинского президента рассказал в интервью ВВС.

"Я набирал своего визави (оппонента - ред), звонил ему раз пять, но он в августе был в отпуске. В сентябре его секретари ответили, что он пока что не имеет полномочий со мной говорить", - прокомментировал Богдан.

Кроме того, он добавил, что с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по телефону они не разговаривали. Богдан отметил, что по дипломатическим правилам он должен контактировать только со своим визави в России.

Напомним, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел первую телефонную беседу с президентом РФ Владимиром Путиным. Политики обсудили вопросы урегулирования на Донбассе и обмен пленными. Во время другого разговора уже в августе Зеленский и Путин говорили об обстрелах боевиков на Востоке Украины и взаимодействие в "нормандском формате".

Видео "Повлиять на боевиков, чтобы те прекратили убивать украинцев": Зеленский говорил по телефону с Путиным

Президент Украины требует срочной встречи стран "нормандской четверки" из-за гибели накануне четырех украинских морпехов под Павлополем. Для этого после Путина позвонил также французскому коллеге Макрона. Тот, говорят в президентском офисе, поддержал инициативу и пообещал согласовать встречу с Берлином и Москвой.  

"Повлиять на боевиков, чтобы те прекратили убивать украинцев": Зеленский говорил по телефону с Путиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции