Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан шесть раз просил Кличко отказаться от "смотрящих" в Киевсовете

По словам Богдана, Кличко потерял контроль над Киевом.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что дважды встречался с мэром Киева Виталием Кличко и рассказал о чем они говорили. Об этом он рассказал во время брифинга в Офисе президента.

"У меня было несколько встреч с Кличко, здесь в администрации, в Офисе президента. Таких встреч было две. На этих встречах я ему лично 6 раз, то есть на каждой встрече по три раза, я попросил отказаться от института "смотрящих" в Киеве, отойти от всех коррупционных схем и стать действительно народным мэром. Стать человеком, который не имеет никакого отношения к этой коррупции и бесхозяйственности, которая происходит в городе Киеве", - сообщил он.

По словам Богдана, Кличко - действительно великий спортсмен и гордость Украины. "Он человек имя которого знает весь мир, однако он потерял контроль над ситуацией в городе в течение последних пяти лет", - уточнил глава ОП.

"Мэр города Киева Виталий Кличко подтвердил мне, что действительно, это его слова, он не контролирует Киевскую раду. Есть два, три смотрящих, которые имеют определенную группу депутатов, и если он не буду находить с ними компромисы, у него не будет большинства в Киевсовете и соответственно он не сможет быть эффективным мэром. Он подчеркнул, что он не имеет никакого отношения к коррупции и хищениям, он понимает, что что-то происходит не так, однако ничего с этим сделать не может. Он не задействован в коррупции", - пояснил Богдан.

Напомним, ранее Богдан сообщил, что мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко был одним из участников так называемых Венских домовленоостей, подписанных с олигархом Дмитрием Фирташем.

Видео Кличко не согласен с желанием Зеленского изменить построение власти в столице

Сейчас в Киеве, кроме избранного киевлянами мэра, есть и назначенный президентом глава КГГА. Это единственное лицо - Виталий Кличко. Кличко записал обращение к киевлянам и говорит, что в случае разделения полномочий будет добиваться внеочередных выборов мэра столицы, потому что не согласен с такой конфигурацией.  

Кличко не согласен с желанием Зеленского изменить построение власти в столице

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции