Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан трижды занимал государственные должности и при этом работал адвокатом – "Схемы"

Журналисты отмечают, что это противоречит законодательству.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан трижды занимал государственные должности и при этом работал адвокатом, что противоречит закону.

Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

Журналисты выяснили, что во времена президента Виктора Ющенко Андрей Богдан более года был заместителем министра юстиции Николая Онищука и помощником народного депутата Андрея Портнова. При этом Богдан был руководителем адвокатского объединения и действующим адвокатом вопреки законам о борьбе с коррупцией, об адвокатской деятельности и государственной службе, говорится в расследовании.

С 2001 по 2004 годы, при президенте Леониде Кучме, Андрей Богдан был помощником судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда, не останавливая адвокатской деятельности. На тот момент помощнику судьи было прямо запрещено работать адвокатом, отмечают журналисты.

При президенте Викторе Януковиче Богдан занимал должность правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией, но и при этом не остановил своей адвокатской деятельности.

На вопрос журналиста, как президент Владимир Зеленский оценивает то, что Богдан совмещал должности, он ответил: "Значит, что-то было неправильно. Куда смотрела власть? А что здесь оценивать? Вы сами знаете, как в Украине люди живут".

Напомним, в мае Андрей Богдан, который на то время возглавлял Администрацию президента Украины, подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности. Причина такого решения – назначение на должность, которая несовместима с осуществлением адвокатской деятельности.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции