Более 3,5 тысячи украинцев хотят стать мажоритарщиками от "Слуги народа"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На сайте партии завершилась регистрация желающих баллотироваться в Верховную Раду.

Вместе с партией "Слуга Народа" в мажоритарных округах на внеочередные парламентские выборы хотят пойти 3 544 украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

По словам председателя партии Дмитрия Разумкова, все резюме от претендентов в кандидаты в депутаты тщательно изучат и проверят. И только после этого руководство партии определит кандидатов, фамилии которых будут обнародованы на съезде политической силы 8 июня.

"Это достаточно серьезный конкурс. Одного "я хочу быть депутатом" маловато. Прежде всего, мы привлекаем к деятельности в нашей партии людей компетентных и профессиональных. Время невежд – далеко позади. Поэтому резюме кандидатов со всеми материалами уже изучаются и тщательно проверяются не только внутренней службой безопасности, но и специалистами HR-агентств", – сказал Разумков.

Он добавил, что уже отказали 1 265 кандидатам, анкеты которых проверили. По словам председателя "Слуги народа", после анализа соответствующих баз и реестров, мониторинга социальных сетей было обнаружено, что некоторые претенденты или их компании ранее были задействованы в коррупционных схемах и скандалах.

Напомним, 27 мая состоялась официальная презентация партии "Слуга народа". Возглавил ее спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков. Там рассказали, что кандидатов в депутаты будут избирать по трехсторонней системой.

Видео Партия "Слуга народа" лидирует на внеочередных выборах в Верховную Раду - опрос

Социологи уже пытаются очертить контуры новой Рады. Последний опрос исследователи группы "Рейтинг" проводили с 16 по 21 мая. За результатами исследования, на первом месте в рейтинге - партия "Слуга народа", за которую готовы проголосовать более 40% опрошенных.  

Партия "Слуга народа" лидирует на внеочередных выборах в Верховную Раду - опрос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции