Больше всего шансов выйти во второй тур имеют Тимошенко и Зеленский - опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во втором туре действующий президент Украины проигрывает Тимошенко, Зеленскому, Вакарчук и даже Бойко.

Если бы президентские выборы в Украине состоялись в ближайшие выходные, то больше всего шансов попасть во второй тур имели бы Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Об этом говорится в данных социологического опроса Киевского международного института социологии.

Так, из всех опрошенных за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 11,9%, за шоумена Владимира Зеленского - 8,2%, а при президенте Украины Петра Порошенко - 6,5%. Тогда как среди тех, кто определился, за кого будет голосовать, Тимошенко набирает 21,2%, Зеленский - 14,6%, а Порошенко - 11,6%.

Во второй тройке президентской гонки идут председатель новосозданного объединения "Оппозиционная платформа – За життя" Юрий Бойко (6,2%), глава "Радикальной партии" Олег Ляшко (4,9%) и лидер партии "Громадянська позиция" Анатолий Гриценко (4,6%).

В то же время, во втором туре Порошенко проигрывает таким кандидатам как Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, Святослав Вакарчук и Юрий Бойко. В свою очередь, Юлия Тимошенко побеждает всех, кроме Зеленского и Гриценко, с которым голоса избирателей распределяются примерно поровну.

Напомним, что ранее опрос от компании "Социополис" указывал, что шоумен Владимир Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов в президенты.

Видео Кто победил бы на выборах президента, если бы они состоялись сейчас: результаты соцопроса

Как показывает свежий опрос от компании "Социополис", если бы выборы президента состоялись прямо сейчас - Тимошенко набрала бы 18,5%. Владимир Зеленский - 10,8%. Анатолий Гриценко и Петр Порошенко - по 7,8%. Это среди тех, кто принял бы участие в голосовании. А вот если Владимир Зеленский таки пойдет на выборы - во втором туре он побеждает всех возможных оппонентов, говорят социологи.

Кто победил бы на выборах президента, если бы они состоялись сейчас: результаты соцопроса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции