Большие дядьки играют жизнями. Родные ГРУшника прокомментировали ситуацию с его задержанием

Дата публикации
Просмотры
8248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Большие дядьки играют жизнями. Родные ГРУшника прокомментировали ситуацию с его задержанием

Родители Александрова записали для него обращение / Фото: Новая газета

Родители россиянина надеятся на его обмен на Сенцова и Савченко. 

Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин пообщался с родителями задержанного на Луганщине сотрудника ГРУ Александра Александрова

Каныгин отправился на родину к ГРУшнику – в деревню Рожки Кировской области РФ. Поначалу мать и отец Александрова не хотели говорить с журналистом, называя его "агентом ЦРУ" и подумывали спустить на него собаку. Каныгина обвиняли в том, что он якобы пытал Александрова. Позже родители ГРУшника все-таки откровенно поговорили с журналистом.

Мать Александрова – Зинаида – рассказала о том, что сын не предупредил ее о своей отправке на Донбасс.

"Не знаю я, а должен был? Вы своей матери говорите, когда едете куда-то? Отчитываетесь, что ли?", - сказала она.

Женщина поинтересовалась, смогут ли ее сына освободить взамен на незаконно заключенных украинцев - нардепа Надежду Савченко и режисера Олега Сенцова.

"Я не знаю, у меня уже никаких сил не осталось! Кому верить? А может, обмен будет. Может, их смогут обменять… Да видели по телевизору. А Савченко эта? Обменяют на нее? А почему нет? Зачем она в России нужна? Почему Украина не хочет обменять наших ребят на нее? По телевизору говорят, что это украинцы не хотят обмена", - выразила свое мнение Александрова.

Ее муж и отец ГРУшника – Анатолий – заявил о том, что разрешить ситуацию могут только "большие дядьки".

"Большие дядьки играют жизнями людей, а простой человек для них ничего не значит, растоптал да и выбросил. Разворовали армию, а крайние наши два пацана! Васильеву (Евгению Васильеву - бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России) отпустили, а наши сидят, вот и все!", - сказал отец Александрова.

Они записали видеообращение для Александрова, которое журналист передал задержаному ГРУшнику.

Александр Александров и Евгений Ерофеев настаивают на том, что они являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задание в Луганской области. Однако Министерство обороны РФ официально открестилось от спецназовцев.

Они были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Дата публикации
Просмотры
8248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация