Большинство россиян одобряют разгон Майдана в Украине - опрос

Дата публикации
Большинство россиян одобряют разгон Майдана в Украине - опрос

Большинство россиян считают, что "Беркут" просто делает свою работу / УНІАН

Респонденты осуждают радикально настроенных участников протеста.  

Большинство россиян одобрили разгон акций протеста в Украине. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Опрос проводился 1-2 февраля среди 1600 человек в 42 субъектах РФ.

Так, согласно данным исследования, больше половины (55%) респондентов "осуждают" "радикально настроенных" участников протеста, "использующих камни и бутылки с зажигательной смесью". Еще 26% участников опроса заявили, что испытывают по отношению к активистам "антипатию", а 15% — "разочарование".

У каждого десятого поведение украинских протестующих вызывает "недоверие", столько же относятся "безразлично". И только 1% опрошенных сказали, что митингующие вызывают у них "симпатию", "уважение" или "доверие", пишет "Коммерсант-Украина".

Что касается действий спецподразделения "Беркут", то 59% опрошенных россиян считают, что силовики "просто делают свою работу". Еще треть респондентов думают, что "Беркут" "спасает страну от раскола, погружения в хаос и безвластие". Лишь 5% респондентов уверены, что спецподразделение "защищает преступный режим, избивает простых людей и нарушает права человека".

В допустимости "использования полиции для разгона протестующих" и "отпора попыток захвата административных зданий" уверены 61% опрошенных. "Недопустимыми" такие действия называют 29% респондентов (еще 10% затруднились ответить).

Напомним, что украинцы против жестокого разгона Майдана и введения чрезвычайного положения (опрос).

Следующая публикация