Большинство украинцев не хотят жить в федерации - опрос

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Большинство украинцев не хотят жить в федерации - опрос

Украинцы не хотят федерализации

Лишь 1% опрошенных считает, что Украина должна быть разделена на несколько частей.

Большинство украинцев поддерживают унитарную форму государственного устройства и выступают против федерализации.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой Рейтинг по заказу Международного республиканского института, пишет Украинская правда.

Так, по результатам опроса, 64% украинцев убеждены, что Украина должна оставаться унитарным государством в ее нынешнем виде.

Вместе с тем 14% считают, что Украина должна принять федеративную форму управления, 10% считают, что Украина должна оставаться унитарным государством без Крыма в своем составе.

По мнению 1% опрошенных Украина должна быть разделена на несколько частей, а 10% не смогли или не захотели отвечать.

При этом количество сторонников единой Украины преобладает даже в юго-восточных областях - в южной части страны за унитарную форму 44% (против 22%), в восточной части за федерализм - 45%, против 26%.

В западных и центральных регионах идею практически никто не поддерживает - 3% в западных областях и 6% в центральных.

Опрос проводился во всех регионах Украины (в том числе и в Крыму) с 14 до 26 марта 2014 года, опрошено 1200 граждан Украины возрастом от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8%.

Напомним, что согласно другому опросу, 85 % украинцев уверены, что Крым должен оставаться в составе Украины. Лишь 6 % граждан поддержали аннексии полуострова Россией.

Следующая публикация