Большинство украинцев считает, что репрессии против майдановцев спровоцируют новые акции протеста

Дата публикации
Просмотры
1235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Большинство украинцев считает, что репрессии против майдановцев спровоцируют новые акции протеста

Большинство украинцев следит за Евромайданом / Фото: Reuters

Большинство респондентов поддерживают проведение досрочных президентских выборов в Украине.

97,8% украинцев, которые приняли участие в опросе компании TNS, заявили, что следят за событиями на Евромайдане и на улице Грушевского.

Более половины респондентов, а именно 59,3%, заявили, что одобряют решение Николая Азарова уйти в отставку. 23,6% украинцев были абсолютно против этого решения.

Среди возможных претендентов на премьерское кресло респонденты выделили Петра Порошенко (21,8%) и Сергея Арбузова (21,6%).

Чуть больше 40% респондентов считает, что в новое правительство войдут представители ПР и оппозиции, а 12,1% уверены, что новое правительство снова будет состоять из представителей правящей партии.

Также большинство респондентов поддерживают проведение досрочных президентских (51,3%) и парламентских (58%) выборов. Кардинально против досрочных президентских выборов высказались 41,4% респондентов, а парламентских - 33,5%.

Чуть больше половины (50,7%) считают целесообразным возврат к Конституции 2004 года. Абсолютно против выступают только 20,9%.

Также сообщается, что 48% респондентов считают, что Украина должна вновь рассмотреть вопрос о подписании ассоциации с ЕС.

Среди важнейших причин того, что сможет вызвать новые акции протеста большинство (58,3%) отмечает продолжение репрессий против активистов.

Чуть больше 44% респондентов считают, что акции спровоцирует не проведение досрочных президентских выборов.

Ранее сообщалось, что евромайдановцы прячут собственные семьи, теряют работу и попадают в "черные списки".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация