Большое переселение: из элитных Конча-Заспы и Пущи-Водицы выселят "непонятных лиц"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Большое переселение: из элитных Конча-Заспы и Пущи-Водицы выселят "непонятных лиц"

"Схеми"

Вопросы использования зданий и земель обсудили на заседании СНБО.

После ревизии с элитных Конча-Заспы и Пущи-Водицы планируют выселить "непонятных лиц", которые арендуют государственные земли, здания и дачи.

Этот вопрос обсудили 14 мая во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"Мы коснулись важного вопроса — это государственные земли и дома в Конча-Заспе и Пуще-Водице, а также лица, в пользовании которых они находятся. В целом речь о почти 400 гектарах заповедной земли и более 100 государственных зданий и дач. В конце 2014 года, во времена бывшего президента и согласно постановлению правительства, было отменен перечень категорий лиц, имеющих право на льготное проживание. Что, на первый взгляд, выглядит неплохо, а на самом деле — легализует пребывание на этих землях и в резиденциях, за очень символическую плату, ряда непонятных лиц. Это бывшие судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, люди по фамилии Пискун, Ландик, Васюник, министры Януковича — Табачник и Богатырева, вице-премьер времен Порошенко Зубко и даже директор департамента корпорации "Богдан" Александр Ильин", — сказал президент Украины Владимир Зеленский.

Глава государства уточнил, что "эти и ряд других людей получили договоры на пользование зданиями, делали там ремонт, получали возмещение затрат на ремонт в размере 50% и за символическую плату могли там проживать".

"Сегодня мной поставлена задача провести полный аудит земель и резиденций Конча-Заспы и Пущи-Водицы, установить полный перечень лиц, которые там проживают, при каких условиях они получили это право. То есть всю необходимую информацию, после которой нами будет начато большое переселение этих народов", — подчеркнул Зеленский.

Отметим, что СНБО также принял новые санкции против почти 700 человек — воров в законе и иностранных криминальных авторитетов.

Следующая публикация