Перейти к содержанию
Боррель назвал главное условие для изменений в отношениях между ЕС и Россией

Выполнение Минских соглашений является главным критерием для изменения отношений ЕС-Россия.

Европейский Союз рассматривает полное выполнение Минских соглашений по Донбасса как ключевое условие для изменений в текущих двусторонних отношениях между ЕС и Россией.

Об этом в понедельник, 12 октября, во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает Укринформ.

"Мы подтвердили силу пяти главных принципов, определенных в 2016 году. Мы настаиваем на полной имплементации Минских соглашений. Мы считаем это ключевым условием для любых фундаментальных изменений в отношениях между ЕС и Россией. Мы также стремимся повысить поддержку гражданского общества в России, правозащитников, и будем продолжать строить мосты между нашими народами ", — сказал Боррель.

Напомним, в то же время российский президент Владимир Путин обвинил Киев в якобы попытках "трактовать Минские соглашения по-своему". Глава Кремля заявил, что Украина якобы выборочно соблюдает договоренности.

Также глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что при этой украинской власти прорыва в исполнении Минских договоренностей не будет.

Видео Глава "За будущее" убежден: Украине нужно отказаться от Минских соглашений

В "Право на владу" - глава политической партии "За будущее" Игорь Палица. Нардеп назвал подписание Минских соглашений "тайными текстами", о которых известно лишь частично. Политик отметил: договоренности заключили так, чтобы их невозможно было выполнить, и заверил, что Украине нужно отказаться от Минских соглашений.  

Глава "За будущее" убежден: Украине нужно отказаться от Минских соглашений

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей