Это "транспорт" для нас: Найем объяснил, зачем объединился с БПП в Раде

Это "транспорт" для нас: Найем объяснил, зачем объединился с БПП в Раде

Фото: УНИАН

"Мы понимали - никому не в обиду - что нас попробуют использовать", сказал Найем.

Народный депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что участие в парламентских выборах в 2014 году являлись для него лишь "транспортом", а для президента "бонусом". Об этом он сообщил в интервью Левый Берег.

"Предложение исходило от меня. Я позвонил и сказал, что мы хотели бы поговорить. Разговор состоялся, абсолютно открытый. Кроме того, у нас было четкое понимание, что мы идем только втроем - ни один, ни два, ни в разных местах избирательного списка. Чтобы не вышло, что кто-то попал, а кто-то не попал. Или все трое, или никто. Честно говоря, переговоры шли долго", - рассказал депутат Мустафа Найем.

Найем также рассказал о потере репутации и о понимании того, что в политике их просто "используют".

"Я понимал, что это - большие репутационные потери. Я работал на "Громадськом ТВ", где - в плане жесткости суждений - очень тяжелый коллектив, и в "Украинской правде", которая также достаточно жесткая. Это было тяжело. Потом долго думали, советовались друг с другом. В итоге приняли решение - окей. Почему для нас была важна прямая коммуникация с Петром Алексеевичем? Это – политика, мы изучали ее десять лет и мы понимали – никому не в обиду – что нас попробуют использовать. Наше присутствие в списке, конечно, дало им бонус. Но это был честный договор. И "транспорт" для нас", - добавил депутат.

Напомним, бывший журналист Мустафа Найем заявил, что накануне парламентских выборов в 2014 году договаривался с Юлией Тимошенко и Андреем Садовым - о вхождении в их политсилы. По его словам, более десятка активистов и журналистов обсуждали идею попасть в парламент, среди них: Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктория Сюмар, Егор Соболев, Ганна Гопко, Василий Гацько.

Похожие темы:

Следующая публикация