Брат главы ОП Ермака прокомментировал видео, где он якобы "торгует" государственными должностями

Брат главы ОП Ермака прокомментировал видео, где он якобы "торгует" государственными должностями

Дата публикации
Брат главы ОП Ермака прокомментировал видео, где он якобы "торгует" государственными должностями

скриншот с видео

Денис Ермак утверждает, что не причастен к "торгувння" должностями.

Брат председателя Офиса президента Андрея Ермака Денис заявил, что имеет право встречаться с кем угодно и обсуждать что угодно. А во время записи видео, он якобы встречался с людьми, которые предлагают проекты не связанные с назначениями.

Об этом он 1 апреля написал на своей странице в Facebook.

Денис Ермак отметил, что тогда он встречался людьми, которые кроме идей освещали "существующие проблемы и коррупционные схемы, которые есть в соответствующих структурах". Однако по его словам, встречи были связаны с его ГО "Украинское Бюро Национального Развития",которое не имеет отношения к назначениям.

"Прокомментирую эти пленки. Ну, во-первых: согласно закону Украины я свободный гражданин, который имеет право встречаться с кем угодно, знакомиться с идеями граждан, проектами, брать на рассмотрение их резюме и тому подобное. Я не являюсь государственным чиновником и у меня есть ОО "Украинское Бюро Национального Развития", которое занимается разработками, научными адаптациями проектов, связанных с экономикой, соционикой. Тот факт, что мой брат работает в Офисе президента не должно ограничивать мои законные права на трудовую деятельность. Я украинский гражданин и свои права знаю", - пишет Ермак.

Кроме этого, брат главы Офиса президента добавил, что пленки - это "нарезка с вырванным контекстом" и говорит, что не знает, кто их записывал.

"Кстати – кто писал эти пленки мне к сожалению неизвестно...а очень обидно, потому что делать «нарезку» с вырванным контекстом – это уже проходили много много людей....", - отметил он.

Доброго утра Уважаемые мои друзья и НЕдрузі! Этот пост обо всем: • меня, • о Бюро • про деньги • про политику,...

Опубликовано Денисом Ермаком Среда, 1 апреля 2020 г.

Напомним, ранее народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых якобы Денис Ермак - брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака - проводит собеседование с человеком, который говорит, что претендует на должность заместителя министра инфраструктуры и хочет курировать "Укрзализныцю", а на другом обсуждается должность на Киевской таможне.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что обратится к Государственному бюро расследований и СБУ по поводу обнародованных записей.

Следующая публикация