"Братание" "Моторолы" и предполагаемого "киборга" возмутило Интернет: военные говорят о фейке

Дата публикации
Просмотры
46к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Братание" "Моторолы" и предполагаемого "киборга" возмутило Интернет: военные говорят о фейке

"Киборг" и "Моторола" якобы пожали друг другу руки.

Человек в ролике говорит, что украинские военные и боевики "будут праздновать мировую".

В Сети появилось видео российского телеканала "Lifenews", на котором один из главарей донецких боевиков "Моторола" и якобы командир одного из батальонов украинской армии жмут друг другу руки.

Как сообщается, это якобы произошло в Донецком аэропорту возле здания нового терминала, которое находится под контролем Вооруженных сил Украины.

На месте так называемой встречи находились и представители ОБСЕ.

Во время беседы с "Моторолой" военный, представившийся командиром батальона с позывным "Купол", сказал, что сейчас идет "братская война" и он выразил уверенность, что украинские военные и боевики "будут праздновать мировую".

"Я очень доволен, что мы нашли общий язык. Как у нас договор был, так все и произошло, без изменений. Очень было приятно познакомиться с командирами. Я очень рад, что так получилось. Я думаю, мировую мы еще будем праздновать. Я считаю, что это братская война, главное, чтобы верха разобрались, а мы солдаты, мы ждем. Нам сказали — мы делаем", — заявил якобы украинский десантник "Купол".

"Надеюсь, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего "бодалова". Ни мне, ни тебе людей терять не хочется", — обратился террорист "Моторола" к украинскому командиру.

"Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и все устаканивать как-то", — согласился украинский "командир".

Также "Купол" заявил, что у "киборги" в новом терминале всем обеспечены, отступать не намерены и даже те, кто заболел и имеет возможность уйти в ротацию, не хотят оставлять своих побратимов.

После этого "Моторола" и "Купол" пожали друг другу руки.

Это видео возмутило украинских пользователей Интернета. Многие пишут, что не могут в это поверить.

Так, командир батальона ОУН Николай Коханивский написал, что это был позорный акт со стороны украинского военного. "Я ни в коей мере не поддерживаю этого позорного акта одного из командиров 93-й бригады. У "Моторолы" нет своей земли в Украине, именно "Моторола" виновен в смерти десятков украинских военных, виновен в пытках и издевательствах над солдатами и добровольцами, которые попали в плен к террористам. Это был самый удобный момент, чтобы рассчитаться с подонком. К сожалению, вместо пули сепар получил рукопожатие и "наше радушие", - написал Коханивский на своей странице в Facebook.

 
Допис by Микола Коханівський.

В свою очередь, "киборг" с позывным "Маршал" вообще считает, что видео — очередной фейк от российских пропагандистов и человек, выдававший себя за комбата, к украинским войскам не имеет отношения.

"Позывной "Купол" - это уважаемый человек, комбат 95-й, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу. Так что я, как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом ,не есть таковым ! И те кто служит, служил и работал с Куполом, это подтвердит", - написал военный.

Позже "Маршал" добавил, что 95-я бригада выполнила задачу в аэропорту и сейчас находится в районе Краматорска и Славянска. "А это чудовище взяло его позывной!", - уверен "Маршал".

Допис by Василий Головещенко.

При этом волонтер Роман Доник, который помогает "киборгам" в аэропорту, считает, что сейчас рано делать какие-то выводы.

"Возможно, просто сошлись интересы и каждый (обманывал) оппонентов как мог.

"Моторола" покрасовался, а наши провели ротацию людей и завезли БК (и еще много кое-чего необходимого). В любом случае, делать какие-то выводы, а тем более давать какие-то заявления, паниковать и биться в истерике рано и не имеет смысла. По факту - боевая задача выполнена на отлично и даже больше", - написал Доник, имея ввиду успешную ротацию без потерь.

"Возможно, и. о. комбата подставился под удар, чтоб поменять людей. Принципиальные ребята могут доказать свою принципиальность в аэропорту без ротации и без боеприпасов", - написал Доник.

 
Допис by Roman Donik.

Напомним, боевик "Моторола" ради развлечения стрелял по собственным позициям с гранатомета.

Что делают в Украине российские профессиональные военные

Что делают в Украине российские профессиональные военные

Следующая публикация