Британия и ЕС готовят новые санкции против РФ в газовой сфере — Financial Times

Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Британия и ЕС готовят новые санкции против РФ в газовой сфере — Financial Times

Фото: УНИАН

Речь идет о "жестком ограничении" финансирования и передаче технологических разработок россиянам в газовой сфере.

Власти Евросоюза и Великобритании в координации с США разрабатывают новые экономические санкции против России в случае дальнейшей эскалации против Украины. Ограничения в частности коснутся практически всех новых газовых проектов РФ.

Об этом сообщает Financial Times.

Речь идет о "жестком ограничении" финансирования и передаче технологических разработок россиянам в газовой сфере. При этом возможные новые санкции Европы могут затронуть ряд европейских компаний, которые активно инвестируют в российский газовый сектор.

  • Total владеет долей в "Ямал СПГ";
  • BP — в "Роснефти".
  • Shell заключила контракт с "Газпромом".

В издании отмечают, что хотя РФ и является одним из крупнейших в мире производителей нефти и газа, она зависит от современных технологий других государств и сотрудничества с иностранными компаниями.

Эти санкции — удар по ключевой жизненно важной отрасли для РФ.

Ранее сообщалось, что Европейский Центробанк запросил у банков информацию о плане действий в случае отключения РФ от SWIFT.

Президент США Джо Байден заявил, что не исключает введения персональных санкций против президента России Владимира Путина в случае широкомасштабного нападения РФ на Украину.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил, что правительство страны готово без колебаний и раздумий ввести жесткие санкции против РФ и лично Владимира Путина, если он решится вторгнуться в Украину.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

Следующая публикация