Британская армия мобилизуется, чтобы предотвратить войну в Европе – глава Генштаба

Дата публикации
Просмотры
6448
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Британская армия мобилизуется, чтобы предотвратить войну в Европе – глава Генштаба

Фото: УНИАН

Британская армия мобилизуется для противодействия новой угрозе, возникшей после того, как Россия применила силу для захвата территории в Украине, и для предотвращения войны в Европе.

Масштаб войны в Украине беспрецедентный.

Об этом начальник Генерального штаба Великобритании генерал Патрик Сандерс заявил 28 июня, сообщает Anadolu Agency.

Генерал также отметил, что в результате умышленного обстрела Россией погибли 4700 мирных жителей, а восемь млн беженцев находятся в движении.

"Внутренняя природа европейской сухопутной войны – это не просто проявление дальних грозовых облаков на горизонте. Мы видим это сейчас", – заметил Сандерс.

"За все годы, когда я был в форме, я не знал такой явной угрозы принципам суверенитета, демократии и свободе жить без страха насилия, как жестокая агрессия президента Путина и его экспансионистские амбиции", – рассказал глава Генштаба Британии.

"Я считаю, что мы переживаем такой же глубокий период истории, как и тот, который пережили наши предки 80 лет назад. И сейчас, как и тогда, наш выбор будет иметь непропорциональное влияние на будущее", – добавил он.

Сандерс также сравнил нынешнюю ситуацию со временами Второй мировой войны: "Это наш момент 1937 года. Мы не в состоянии войны, но мы должны действовать быстро, чтобы нас не втянули в одну войну из-за неспособности сдержать территориальную экспансию".

В своей первой программной речи после того, как вступил в должность главнокомандующего, Сандерс сказал, что "сделает все, что в моих силах, чтобы британская армия играла свою роль в предотвращении войны".

"Так что отныне армия сосредоточится на мобилизации, чтобы противостоять сегодняшней угрозе, и тем самым предотвратить войну в Европе. Это не порыв к войне… это ускорение важнейших частей будущих солдат, смелая программа модернизации, переход к позиционной стратегии, усиление внимания на боеготовности и общевойсковой подготовке во время более широкого институционального обновления, которое создает культура, необходимая для победы, если будет запрос на этот процесс. Мы дадим ей название "Операция мобилизация" (которая) будет главным фокусом армии в ближайшие годы", – объяснил генерал.

Он добавил, что мобилизация будет осуществляться по четырем основным направлениям: повышение боеготовности, ускорение модернизации, переосмысление тактики войны и пересмотр структуры армии.

Напомним, Россия открыто пригрозила нанести ракетные удары по "центрам принятия решений" стран-членов НАТО.

"Хороший мир" для Украины и главный союзник: эксклюзив с послом Британии Мелиндой Симмонс

"Хороший мир" для Украины и главный союзник: эксклюзив с послом Британии Мелиндой Симмонс

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация