Бросая нас в тюрьмы, режим Путина только приближает свой конец. Последнее слово Кольченко в суде

Дата публикации
Просмотры
3534
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бросая нас в тюрьмы, режим Путина только приближает свой конец. Последнее слово Кольченко в суде

Кольченко предсказывает близкий конец путинского режима. / Фото: Радио Свобода

Александр Кольченко не признал себя виновным.

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда Сергей Михайлюк 25 августа этого года своим решением признал Александра Кольченко виновным в совершении терактов в Крыму.

ТСН.ua предлагает еще раз посмотреть видео выступления Кольченко с последним словом. В нем осужденный заявил, что не признает себя виновным, а все дело против него и режиссера Олега Сенцова сфабриковано и политически мотивировано.

"На эту версию работает то, что уголовное дело по факту поджога было открыто только за десять дней после самого факта поджога по статье 167 – умышленное повреждение или уничтожение имущества и было переквалифицировано по статье "Теракт" только 13 марта после задержания и получения нужных показаний от Афанасьева и Чирния", - передает слова Кольченко Громадське.

"Что касается формулировки следствия и обвинения – она вообще замечательная: "совершил участие в поджоге с целью дестабилизации органов власти республики Крым и воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава". Если исходить из логики следствия-обвинения, то получается, что если предохраняться, то это с целью дестабилизации демократической обстановки в стране и самой обороноспособности страны в целом... И список таких формулировок можно продолжать до бесконечности", - отметил обвиняемый.

Кольченко напомнил, что на судебном процессе все имели возможность услышать об использовании угроз и пыток сотрудниками ФСБ в отношении Сенцова и Афанасьева. "При этом достаточно интересно – люди, которые используют такие методы для получения показаний, не стесняются обвинять в терроризме нас", - сказал он.

"Болотный процесс, Алексея Сутугина, Романова, наш процесс, процесс над Надеждой Савченко – все это с целью продлить срок этого режима. Но бросая нас в тюрьмы, этот режим только приближает свой конец. И те люди, которые еще вчера верили в закон и порядок, сегодня, наблюдая за подобными процессами, теряют эту веру, а завтра или послезавтра, те люди, которые входят в те самые 86%, сметут этот авторитарный режим", - уверен Александр Кольченко.

Обвиняемый также отметил смелый поступок Афанасьева, который отказался свидетельствовать против Кольченко и Сенцова в суде.

"Также я хочу отметить, что в письменных показаниях Афанасьева, озвученных адвокатом Динзе, прозвучало то, что следователь ФСБ сказал ему, что "день, когда он будет давать показания в суде, станет главным днем его жизни". Видно, Афанасьев воспринял это близко к сердцу и по-своему. Я был очень впечатлен этим громким, красивым и сильным его поступком", - сказал он.

"Также я хотел поблагодарить всех, кто поддерживает меня и Олега. С доводами адвокатов я согласен, считаю их обоснованными и справедливыми", - завершил свое последнее слово Александр Кольченко.

Напомним, государственный обвинитель на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону ранее попросил назначить Сенцову наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Александру Кольченко "светит" 12 лет. Их обоих обвиняют в попытке совершить теракт после аннексии Крыма.

Следующая публикация