"Будем приветствовать любые инициативы": в МИДе отреагировали на предложение Эрдогана

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будем приветствовать любые инициативы": в МИДе отреагировали на предложение Эрдогана

Associated Press

В МИД назвали "красную линию" — не должно быть никаких договоренностей об Украине без Украины.

В Министерстве иностранных дел будут приветствовать "любые инициативы по завершению военного конфликта на востоке страны и возвращению временно неподконтрольных территорий".

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге для иностранных СМИ, передает корреспондент Укринформа.

Глава украинского МИД напомнил о нормандском формате. Также он добавил, что Украина и Турция имеют отличные политические отношения. В частности, высокий уровень доверия между президентами Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Украина остается преданной работе в Нормандском формате, однако мы никогда не отказываемся от каких-либо предложений или инициатив, предложенных другими партнерами и друзьями. Мы будем приветствовать любые усилия, которые могут помочь нам в окончании этой войны, возвращении территорий Украины, которые сейчас оказались под российским контролем. Мы готовы работать с такими партнерами и координировать усилия", – отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что Украина настаивает на единственном правиле, которое является "красной линией" — не должно быть никаких договоренностей об Украине без Украины.

Напомним, 29 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил роль посредника между Зеленским и Путиным. Как отметил Эрдоган, Турция стремится к тому, чтобы украинско-российская тема развивалась в положительном русле.

Читайте также:

Следующая публикация