"Будем в бюджет возвращать все, что украли": Зеленский и Порошенко поскандалили в соцсетях

Дата публикации
Просмотры
29к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будем в бюджет возвращать все, что украли": Зеленский и Порошенко поскандалили в соцсетях

Фото: УНИАН

Инфицированный коронавирусом президент записал новое видеообращение из больницы.

Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится на лечении в "Феофании" из-за инфицирования коронавирусом, в своем видеообращении в соцсетях вечером 18 ноября напомнил, что за нарушение карантина выходного дня предпринимателей будут штрафовать. В частности, он обратился к экс-президенту и нардепу Петру Порошенко. На видео он не упоминал его фамилии, называя только его владельцем фитнес-клуба "5-й элемент" и оппозицией.

"Мы не будем действовать по принципу "Друзьям — все, а врагам — локдаун". Санции за нарушение карантина выходного дня будут одинаковы для всех. Это касается и владельца фитнес-клуба "5-й элемент" (Петр Порошенко — ред.). С одной стороны вы кричите, что ситуация с распространением COVID критическая, а с другой — способствуете этому. Вы, мне кажется... ну, надо решить, вы или спаситель, или коммерсант такой простой", — сказал президент.

Зеленский посоветовал "не тратить средства вам на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции, а сохранить деньги на выплату штрафов. Вы уже получили один штраф. Продолжите работу на выходных — будет новый, еще один штраф. И они, согласно законодательству, будут продолжаться, пока не научитесь уважать закон. Надо будет 100 штрафов — будет 100. Возможно это, знаете, такая новая интересная модель — будем в бюджет возвращать все, что вы украли за предыдущие годы".

Порошенко не замедлил с ответом.

"Это уже агония, Владимир Александрович. А по поводу "вернуть украденное из бюджета", здесь вы абсолютно правы. Ваш министр Уманский как раз сегодня рассказал о вашем "Великому крадівництві", — написал Порошенко в Facebook.

Напомним:

  • В субботу, 14 ноября, во время рейда правоохранители обнаружили, что "5-й элемент" в Подольском районе Киева работает в обычном режиме и выписали административный протокол.
  • "Полицейские предупредили администрацию об административной и уголовной ответственности, однако в ответ услышали отказ прекратить работу и впустить полицейских в помещение", — рассказали правоохранители.
  • На спорткомплекс составили админпротокол. Кроме того, начато уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Владельцам грозит от 17 тысяч гривен штрафа до трех лет лишения свободы.
  • Руководство спорткомплекса "5-й элемент", который принадлежит бывшему президенту Петру Порошенко, считает, что не нарушало никаких правил карантина выходного дня, а то, что их работу прекратили полицейские, связывают с политическим давлением.
Следующая публикация