"Будет большой ошибкой". Путин предостерег Зеленского от "преследований" партии Медведчука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент предупредил Зеленского относительно заявлений о партии Виктора Медведчука.

Президент РФ Владимир Путин считает заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что партия Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь" получает зарубежное финансирование - это начало "преследования оппозиции".

Об этом он сказал 5 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает УНИАН.

Путин заявил, что такого заявления не видел, но "если оно было - это означает, что действующая на сегодня власть в Киеве рискует наступить на те же грабли, на которые наступало прежнее украинское руководство в лице бывшего президента господина Порошенко".

"Если сегодняшняя власть начнет с преследования оппозиции - то ничего хорошего из этого не выйдет. Насколько я себе представляю, а это так и есть - это парламентская оппозиция, имеющая за собой доверие большого количества избирателей и подтверждена во время демократических выборов и голосования", - сказал Путин.

По его мнению, было бы странно, если бы началось "какое-то закручивание гаек в этом смысле". Он добавил, что представители этой партии "не бегают по площадям, не требуют невозможного, работающих в рамках Конституции, в рамках действующего закона".

"Было бы большой ошибкой, если бы делались попытки мешать реализации их конституционных прав", - сказал Путин.

Также во время конференции российский президент вспомнил о аннексированном Крыме. Путин пожаловался, что жители полуострова не могут попасть в Японию. Он отметил, что РФ, исходя из гуманитарных соображений, пошла навстречу просьбам бывших жителей южной части Курил о посещении этих территорий, причем "в эксклюзивном порядке" и сравнил две эти ситуации.

"Конечно, для нас очень удивительно, что Япония, например, не выдает виз не конкретному гражданину, но, скажем, всем крымчанам. Где Япония, а где Крым?" - добавил президент РФ.

Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский анонсировал "громкую историю, которая очень плохо закончится" относительно финансирования ОПЗЖ. Один из лидеров этой партии Виктор Медведчук ответил Зеленскому, что "считает эти обвинения или критику абсурдными, потому что партия является прозрачной в своем финансировании".

Видео Медведчук и Рабинович посетили в московском СИЗО пленников Кремля

В Офисе Президента официально опровергли слухи о возвращении пленников Кремля в Украину. На Банковой обещают обязательно сообщить, когда взаимное освобождение завершится. Информацию, что украинцев освобождают, первыми начали публиковать российские медиа, а ближе к утру даже появились заголовки вроде "пленные уже в Киеве".    

Медведчук и Рабинович посетили в московском СИЗО пленников Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции