"Будет действовать, чтобы защитить своих граждан": Израиль призвал другие страны признать его право на самооборону

"Будет действовать, чтобы защитить своих граждан": Израиль призвал другие страны признать его право на самооборону

Getty Images

Действия Израиля направлены против террористов и инфраструктуры террористических организаций.

МИД и силовики Израиля призвали мир признать право страны на самооборону из-за атаки из сектора Газы.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Израиля Лиор терять, — пишет Укринформ.

"Израиль имеет право на самооборону, и будет действовать, чтобы защитить своих граждан. Эти действия направлены против террористов и инфраструктуры террористических организаций". — пояснил он.

Он подчеркнул, что, то, что делает террористическая группировка ХАМАС в течение последних 48 часов, является двойным военным преступлением. Во-первых, он направлен против мирного населения Израиля, а во-вторых — приводит к жертвам среди палестинцев, которых ХАМАС и "Исламский джихад" используют как живой щит.

"Мы ожидаем, что международное сообщество осудит пуски ракет и признает право Израиля на самооборону, чтобы положить этому конец", — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Израиля.

Между тем израильская армия приказ продолжать атаковать военные цели, чтобы защитить мирных людей вдоль границы против атак из Сектора Газа.

Президент США Джо Байден озвучил надежду на то, что конфликт, который разгорелся в последние дни между Израилем и палестинскими группировками из Сектора Газа быстрее закончится. Также президент США подчеркнул, что в этой ситуации Израиль "имеет право защищаться".

Ранее сообщалось, что одна из ракет, выпущенных террористической группировкой ХАМАС по территории Израиля, пробила "Железный купол". Сирены воздушной тревоги звучат в городе Ришон ле-Цион к югу от Тель-Авива и округе Гуш Дан.

Добавим, что израильская авиация атаковала офис исламского банка в Секторе Газа.

Новости мира: израильтяне стягивают к границе с Сектором Газа войска

Новости мира: израильтяне стягивают к границе с Сектором Газа войска