Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Будет земельная ночь". Рада соберется на дополнительное пленарное заседание

Нардепы дополнительно соберутся в сессионном зале 12 декабря.

Во время заседания 5 декабря народные депутаты проголосовали за изменения в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады.

Предварительный календарь предусматривал, что в течение недели с 9 по 13 декабря должна была быть работа в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах). Изменения же предусматривают, что в четверг, 12 декабря, будет пленарное заседание. Именно в тот день во втором чтении будут рассматривать законопроект о рынке земли в Украине.

"Бюджетной ночи в Верховной Раде в новых депутатов в этом году не было. Зато будет земельная ночь. Возможно, даже две ночи. В четверг, 12 декабря, предлагается поставить дополнительное пленарное заседание, чтобы рассмотреть закон о рынке земли. Там около трех тысяч правок. А еще даже комитета не было", - написала в Facebook нардеп от "Батькивщины" Алена Шкрум.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Видео В Раде состоялись парламентские слушания по рынку земли

9 миллиардов гривен за 3 месяца - такие дивиденды государству принесет снятие моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время парламентских слушаний. Они состоялись сегодня в Верховной Раде и собрали более полутысячи аграриев со всей страны.  

В Раде состоялись парламентские слушания по рынку земли

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции