Будут без зарплаты или даже должности: Зеленский пригрозил главам ОГА за невыплату надбавок медикам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Будут без зарплаты или даже должности: Зеленский пригрозил главам ОГА за невыплату надбавок медикам

УНІАН

Медики, которые борются с коронавирусом, должны были получить до 300% зарплаты.

Президент Владимир Зеленский заявил, что глав областных госадминистраций будут наказывать за невыплату обещанных надбавок медикам, которые борются с коронавирусом.

Об этом говорится в обращение главы государства.

Он отметил, что еще в середине апреля правительство перечислило необходимые средства, но в отдельных областях медики так и не получили деньги.

"Я понимаю, что это обращение могут смотреть дети, поэтому не могу сказать всех слов, которых заслужили отдельные чиновники на местах", - заявил президент и подчеркнул, что такое отношение к украинским врачам является недопустимым.

"На следующей неделе мы получим информацию о каждой больницы и каждого работника. В тех регионах где будут невыплаты, председателя ОГА минимум будут лишены зарплаты, а возможно и должности", - сообщил президент.

Отметим, ранее премьер-министр Денис Шмигаль обратился к председателям ОГА с просьбой провести служебные расследования по начислению заработной платы врачам, и по результатам вынести соответствующие дисциплинарные взыскания на руководителей департаментов здравоохранения.

Тем временем Максим Степанов уже провел селекторное совещание для выяснения причин невыплат. В основном местная власть считала доплаты не от оклада, а от отработанного времени, используя не постановление Кабинета Министров, а решение Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, даже имея деньги для выплат, региональная власть не смогла осуществить необходимые доплаты врачам, работающим с больными COVID-19.

Министр здравоохранения сообщил, что уже до пятницы 8 мая выплаты должны быть осуществлены.

Напомним, 1 апреля Зеленский подписал закон согласно которому медики и другие работники, задействованные в лечении больных COVID-19 получат доплату в размере до 300% зарплаты. Работникам социальной защиты населения, которые оказывают услуги гражданам, которые находятся дома, предусмотрены доплаты до 100% зарплаты.

Следующая публикация