Бюллетени в этом году вышли рекордно большими для Украины. Сравниваем их с Кличко, расстоянием до Луны и Эверестом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ряд из всех бюллетеней равняется тысячам Крещатиков, а пройти его можно за полгода.

21 марта, ЦИК презентовала рекордный для Украины избирательный бюллетень – его длина 80 см, ширина – 20, а вмещает он не менее потрясающее количество кандидатов – 39 человек.

По словам председатель ЦИК Татьяны Слипачук, если сложить все избирательные бюллетени в один ряд, то полоса будет длиной 24 354 километра – такое расстояние между Киевом и столицей Уругвая. ТСН.uа решил не останавливаться на этом и применил размеры украинских бюллетеней к самым интересным величинам – от расстояния до Луны до роста Кличко.

цвк, бюлетень, вибори
УНИАН

Так, ряд всех избирательных бюллетеней составляет 29 414 самых высоких небоскребов в мире. Сейчас это 828-метровый Бурдж-Халифа, расположенный в городе Дубай. Если взглянуть на сооружения, ближе к украинцам, то 24 354 км – это 238 765 киевских Родин-матерей и 63 257 Киевских телевышек – а это, между прочим, самое высокое сооружение Украины.

Длина всех бюллетеней превосходит и природных "гигантов" – это 2 752 Эверестов и 2 215 Марианских впадин. Если же сравнить с украинскими "великанами" то это более десятка миллионов Виталиев Кличко – 12 116 418, и 289 929 транспортных самолетов АН "Мрия".

Батьківщина-Мати
УНИАН

Кроме этого, 24 354 км – это 18 734 Крещатиков; 3,5 протяженности общей границы Украины; 18,5 протяженности нашей страны с запада на восток – от города Чоп до села Ранняя заря, и 27,3 расстояния от самого северного украинского села Гремяч до самого южного мыса Сарыч в Крыму.

Ряд рекордных бюллетеней даже немного превышает расстояние от Южного до Северного полюса – он составляет 1,2 этой длины, а также "побеждает" береговую линию Антарктиды и достигает 1,36 ее длины. Впрочем до Луны ему еще далеко: он составляет лишь 0,06 от расстояния до нашего спутника. Зато эта длина равна тысячам рулонов туалетной бумаги – по средней длины в 65 м их понадобится 374 677, чтобы сравняться со всеми бюллетенями.

Еверест, гори
Associated Press

Если попробовать проехаться по дороге из бюллетеней в 24 354 километра на рекордно быстром болиде Формулы-1, на котором в 2005-м году итальянец разогнался до 372,6 км\ч, на это уйдет 65,36 часа – то есть почти трое суток. Человеку же, чтобы пройти такой дорогой в обыкновенном темпе в пять км\ч, потребуется намного больше времени. Безостановочно тащиться придется более полугода – 202,99 суток. Даже звуку понадобится 19,72 часа, чтобы справиться с этим расстоянием. Лучший вариант: пролететь это расстояние на самом быстром самолете в мире Boeing X-43. Тогда дело будет сделано за 2,17 часа.

Напомним, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Официально ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.uа предлагает ознакомиться с их декларациями по 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

Видео До выборов президента должны напечатать более 30 миллионов бюллетеней

90% бюллетеней для выборов президента Украины уже напечатано. Печать круглосуточно продолжается уже две недели на полиграфкомбинате "Украина". Нынешний бюллетень будет самым длинным в истории президентских выборов Украины - длиной 80 сантиметров и с рекордным количеством кандидатов - 39 фамилий.  

До выборов президента должны напечатать более 30 миллионов бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции