Бюллетени в Дружковке печатали у частника, а члены ТИК часами добирались на типографию

Дата публикации
Просмотры
422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бюллетени в Дружковке печатали у частника, а члены ТИК часами добирались на типографию

Выборы в Дружковке продолжаются спокойно / Фото: Reuters

Явка - традиционно низкая.

В городе Дружковка Донецкой области на местных выборах используются бюллетени, которые печатали длительное время без контроля членов ТИК на частной типографии Краматорска.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Выборы в Дружковке могли быть отменены, потому что печать началась вместо пятницы, 23 октября, в понедельник, 19 октября, без присмотра членов ТИК. О начале процесса сообщили только за полчаса. Таким образом, члены участка прибыли на место через семь часов с начала печати.

Донецкий окружной административный суд в Славянске не увидел причин для перепечатки бюллетеней, отмены или переноса выборов в Дружковке. Судьи также признали напечатанные в частной типографии Краматорска бюллетени действительными. Заседание суда завершилось менее чем за 4 часа до начала голосования. Однако другой состав судей этого же суда запретил проводить выборы в Красноармейске, что вызвало жесткую реакцию главы ЦИК Михаила Охендовского.

Явка избирателей в Дружковке сейчас является традиционно низкой – 14%.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что нарушений избирательного процесса на Донбассе не зафиксировано. Явка состоянием на 12:00 составляет 11%.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация