Бывшая депутат Залищук стала советницей Гончарука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отвечать чиновница будет за международные встречи премьера.

Бывшая народная депутат Светлана Залищук с 8 ноября начала работу штатным советником по вопросам внешней политики премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом она сама написала на странице в Фейсбуке.

По словам Залищук, с Гончаруком они дружили еще до Евромайдана, и она верит в его ценности и намерения.

"Последние три недели мы успели поработать вместе и провести с десяток международных двухсторонок. Для меня, как ярого еврооптимиста, было принципиально убедиться в том, что премьер каждую встречу, даже если она без прессы, начинает с тезиса о том, что европейская и евроатлантическая интеграция – это часть политического ДНК Украины и главный ориентир реформ нового правительства", - подчеркнула она.

Опубликовано Светланой Залищук Суббота, 9 ноября 2019 г.

В команде Гончарука Залищук будет работать над подготовкой его международных встреч и международных визитов вместе с МИД и вице-премьером Дмитрием Кулебой. 

"Моими главными целями будут успешные контакты главы правительства со своими визави, международными финансовыми институтами и дипломатами, создание позитивных предпосылок для развития международного сотрудничества Украины, помощь в привлечении инвестиций, содействие более эффективному экономическому сотрудничеству между государствами. Отдельно выделю борьбу за наше европейское будущее и энергетическую безопасность", - добавила Залищук.

Ранее сообщалось, что народный депутат 8 созыва Светлана Залищук подала декларацию кандидата на должность советника премьер-министра Алексея Гончарука по вопросам внешней политики. Залищук задекларировала две квартиры в Киеве, а также несколько квартир, жилой дом и земельный участок своего мужа, британца Джордаша Уэйна, в нескольких странах ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции